UT男同志論壇's Archiver

詳語 發表於 2011-4-24 12:46

這種愛...被允許嗎?

[i]當我開始發現    我愛的人   竟是跟自己同性的

為什麼   我跟別人不一樣    為什麼   我愛的是"他"

這種愛    跟別人不一樣的愛        愛"他"    是被允許的嗎[/i]

在這個地球       這個世界     這個社會

存在著一群人類      他們用言語   用肢體  來表達對彼此的愛

進而產生了情感交流   肢體接觸    性愛   

產生了婚姻制度   約定廝守終生   約定一起走到天涯海角     永不分離

然而     在人類的婚姻當中     在台灣  在大陸   在世界很多國家   很多社會   

他們都不接受一種愛         "同性的愛"

他們不被允許   他們被大多數人排斥    歧視   更別說是婚姻

不管家人   不管朋友   可能連自己都無法允許自己這樣的愛

究竟同性之愛       是怎麼一回事呢?

請發表您的感想、意見

31649708 發表於 2011-4-24 12:53

聽說教育部於101年通過兩性與同性教育編列入教科書...

以後有的是GAY...看淡這事態吧QQ~大社會正在巧巧改變了~

{:5_290:}

ns286 發表於 2011-4-24 12:54

同性之愛

就像是  內心深處的你    跟自己說 我是愛這個男人的 想要跟他一起過一輩子 所以   有這份情愫     

不被認可是因為 長輩們  一開始就給他們灌輸    男的一定要跟女的結婚生子    如果早期長輩  也被灌輸  男的也可以跟男的在一起     現在的ˊ我們就不會走的那麼辛苦了

(所以同性教育一定要納入國中小課程)

jwpk04 發表於 2011-4-24 13:00

[i=s] 本帖最後由 jwpk04 於 2011-4-24 13:16 編輯 [/i]

我記得教育部要把同性戀納入教材
好像是為了預防學生把同儕友愛誤以為是同性之愛的形成
並不是為了讓大家接受同性戀而納入教材

lonelyfish711 發表於 2011-4-24 21:23

同性之愛
對我來說這四個字與異性之戀
我只覺得不管是人類或是其他生物
要得不只是性
而是心情上的寄託
已傳統的觀念
同性戀與異性戀差別或許相同
唯一不同的事可生子與否
在這社會
也許產生很多同性戀異性戀或是雙性戀等等等
都是來自社會與家庭背景
我喜歡男生是因為
因為是同性
所以亙容易了解對方
但最重要的原因是
曾經我因為喜歡某個女生而傷得太深
但我現在我覺得喜歡同性病不是個錯誤選擇

31649708 發表於 2011-4-25 12:28

[quote]同性之愛
對我來說這四個字與異性之戀
我只覺得不管是人類或是其他生物
要得不只是性
而是心情上的寄託
已傳統的觀念
同性戀與異性戀差別或許相同
唯一不同的事可生子與否
在這社會
也許產生很多同性戀異性戀或是雙 ...
[size=2][color=#999999]lonelyfish711 發表於 2011-4-24 21:23[/color] [url=http://www.jdlog.com/redirect.php?goto=findpost&pid=204457&ptid=9412][img]http://www.jdlog.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
慘了...那我也被一個男生傷的很重說....

那我是不是應該要退出男圈了{:5_267:}

4023 發表於 2011-4-25 12:51

其實不用想那麼多,也不用太感性

不管同性之愛到底是心理的問題或者什麼。

不被大眾接受這種事情就會消失嗎?

不被大眾接受,我們這種理智無法阻止的情感就能消失嗎?

如果理智、排擠、不接受就能滅絕同志的存在,為什麼我們還在?

我們為什麼不能一開始就讓理智,把自己變成正常人一樣?去愛女人?

因為我們存在,因為我們即使想改變,也沒辦法改變

所以不要說接不接受之類的,我們已經存在,所以他們就得接受

就算他們不接受,我們還是存在的

說一句比較粗俗的話:他們接不接受不干我屁事?

父母、親朋好友說的話是因為關心,我們可以接受,要是完全不認識的跳出來這樣念我,老朽才不甩他勒...

im45826 發表於 2011-4-28 06:15

如果 你真的覺得自己還是找不到方向的話

你可以去找找看 九X刀的小說
書名 綠色的ㄇㄚˇ之  可樂

詳語 發表於 2011-4-28 18:47

[quote]聽說教育部於101年通過兩性與同性教育編列入教科書...

以後有的是GAY...看淡這事態吧QQ~大社會正在巧巧改變了~

{:5_290:}
[size=2][color=#999999]31649708 發表於 2011-4-24 12:53[/color] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=203835&ptid=9412][img]http://www.jdlog.com/discuz/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你能想像充滿GAY的社會嗎

詳語 發表於 2011-4-28 18:48

[quote]如果 你真的覺得自己還是找不到方向的話

你可以去找找看 九X刀的小說
書名 綠色的ㄇㄚˇ之  可樂
[size=2][color=#999999]im45826 發表於 2011-4-28 06:15[/color] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=207721&ptid=9412][img]http://www.jdlog.com/discuz/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

你在這本書中找到方向嗎?

可以跟我們分享嗎

詳語 發表於 2011-4-28 19:09

[i=s] 本帖最後由 詳語 於 2011-4-28 19:13 編輯 [/i]

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=204921&ptid=9412]7#[/url] [i]4023[/i] [/b]

你開頭說,這也許是一種什麼問題

既然是一個問題,那是積極面對呢?還是消極看待?

別人是否接受,就是他們是否質疑這種愛是不是問題

既然這種愛的存在會讓人質疑

那是否能思考我們這種愛有甚麼問題

儘管其它人接不接受,但我能思考看看問題出在哪嗎?

我認為:

同性之愛要面對的問題:

1.尊重異性戀    (因為我們也希望被尊重)
2.跟家人溝通    (特別是傳統的家庭,不是每個家人都可以接受。我們怎麼用理性的方式溝通,是一門很大的學問)
3.社會問題       (同性之間跟異性之間一樣,都會有性濫交,這會讓社會走向腐敗,因此適當、安全的性交,是特別受社會關注的)

以上是我的想法,也歡銀大家不吝發言

4023 發表於 2011-4-28 19:48

[i=s] 本帖最後由 4023 於 2011-4-28 20:12 編輯 [/i]

我所說的問題是指,造成我們愛同性的原因,不管是心理問題造成,或者是生理問題造成,原因不可考就。

另外,我踴躍發言
1.我不覺得我跟她們(異性戀)有什麼分別,大家都是平等的,所以我會以平常心看待。除了喜好不同以外,我覺得我就是一個正常人,所以不存在尊不尊重的問題,異性戀不尊重我的喜愛我也無所謂,我生性不會在意我不在意的事情。

2.跟家人溝通我還不能做到,我家很傳統,這件事情捅破問題會很大。要看情況伺機而動。如果不要捅破可以讓家挺比較安穩的話,我不介意瞞一輩子。當然也有人明明知道戰況嚴警還是硬要頂破出櫃的,我只能稱讚他有勇氣。我是家裡獨子,嚴重性非常可怕,我當有我的取捨。向蔡英文不能立刻肯定自己性向一樣,我也有我的顧慮。

3.跟社會問題,這點我沒什麼意見。因為我根本沒想過這檔子的事情。我只想管好我自己。而且改變一個人已經很難了(有時候你連你的朋友都沒辦法改變,說到這裡,我感觸頗深。),要改變一個社會風氣更難,我不覺得我有這種無斯貢獻的精神,有人願意做,我可能會抱著支持的想法看看,但是我不會去做這種事情。我很懶惰的...

Silverdivano 發表於 2011-5-29 14:59

丟掉世俗的價值觀- -
喜歡就是喜歡沒什麼不好
不是讓別人來允許自己愛誰
而是讓自己允許自己有沒有勇氣去愛
這是屬於自己的人生 。

god4968state 發表於 2011-8-14 14:25

單純說愛來說;根本不分性別,同性與異性也是個分別之意
價值觀,也是主觀意識,只要出櫃不傷家人那就好
想想我們家人根本與我們不同,我們是長時間知道
而他們是一瞬間知道,他們是多們受打擊,就像你說知道的知識、認知全是錯時的感受
慢慢來吧,(天佑鮑比)

god4968state 發表於 2011-8-14 14:27

[b] [url=http://www.jdlog.com/redirect.php?goto=findpost&pid=208205&ptid=9412]13#[/url] [i]4023[/i] [/b]

你的見解與我共鳴
不是自私,是要在意家人的感受

頁: [1]