Queer01's Archiver

呆小酢 發表於 2010-8-20 09:05

勾勾手

[i=s] 本帖最後由 呆小酢 於 2010-8-23 12:15 編輯 [/i]

[b]Chapter.1[/b]

還記得童年的往事嗎?人隨著年紀的成長漸漸失去了單純稚氣的心靈,翻開陳年蒙灰的相簿你能找到些什麼?或許在童年的某個暑假你曾跟某人約定了某件事情,也許你以忘卻,但那個人仍惦念不忘的守著約定,或許在某處也有人在等著你…

夏天的豔陽總有著散發不盡的魅力,在鄉下的漁港小村更是如此的充斥著夏天的魅力,帶著鹹味及海產淡淡膻腥的潮風陣陣的吹來,海潮在沙灘上一進一退規律的拍打出悅耳的節奏,一對約莫6~7歲的孩童在海邊砌著沙堡。

『小文,好玩嗎?』一個皮膚黝黑健康濃眉大眼,典型鄉村幼童的男孩說道。

『嗯!好好玩喔!還好有阿健你陪我,不然我真的要無聊死了。』現在說話的是一個皮膚白皙唇紅齒白的漂亮都市小男孩。

『呵呵!只要小文喜歡就好了,我明天再帶你去上面的小山坡,那邊有好多野花還能看見整個漁村喔!晚上還有螢火蟲…。』阿健滔滔不絕的說著。

小文卻只是低著頭喃喃說到:『明天…,我就要回去了。』

『那…,下次你來的時候我再帶你去好了。』阿健可惜的說著。

『不會來了。』小文嘟著嘴說,手還不情願的撥弄著地上的沙。

『那不然我去台北找你呀!不要嘟著嘴巴,笑一個。』阿健露出陽光般的笑容。

『我媽咪要送我去外國唸書。』小文嘟著嘴萬般不願意。

『哪一國啊?』阿健側頭問著,他那專注的童顏實在可愛。

『好像叫日本。』小文還是悶悶不樂。

『那坐火車能到嗎?』阿健是鄉下孩子還沒出過遠門最遠只有坐火車到離村子較近的鎮上。

『我媽咪說要坐飛機啦!火車到不了。』

『那離台北有多遠?』孩子們的世界觀總是如此狹縊。

『不知道,只知道很遠很遠,因為我媽咪跟爹地去外國都說要坐很久的飛機。』

『我現在還小不知道路,那等我長大了再去找你。』

『好啊!可是你長大就會知道路嗎?』

『對呀!我每次有問題不懂問我阿嬤我阿嬤都說〝等你長大了就知道了〞。』

『嗯!那勾勾手指頭!』小文終於笑了。

兩個小孩童言童語的就這樣約定了,雖然在成人眼中看來是無知可是他們當下堅決的眼神真讓人覺得天真得可愛。

『我好喜歡小文喔!』

『我也好喜歡阿健呀!』

倆小都笑開了,阿健低頭臉紅的說:『那…,小文要不要跟我結婚?』

『嗯!好啊!』小文一口就答應了。

『真的?』阿健又驚又喜睜大眼睛開心的說。

『不過要等長大以後,因為我媽咪說要長大後變大人才能結婚。』小文補充。

『好啊!我一定多吃很多碗飯快點長大,小文也要多吃才能一起長大喔!』

『嗯!我會大口大口的吃!』在陽光下兩個孩子的笑靨一點也不遜於陽光耀眼。

『那明天我們交換禮物當作證明好不好?』阿健提議。

『好啊!你一早就要來喔!』小文笑嘻嘻的說。

隔天一早阿健就急忙跑到小文外婆家門前要找小文道別,沒想到小文的外婆跟阿健說小文的父母剛剛帶小文開車往村口去了,阿健趕緊抄近路想到村口攔截,阿健緊緊握著手上用貝殼作成的項鍊,一直跑一直跑即使很喘也不敢多停頓一秒,他一定要比小文早一步到村口,果然皇天不負苦心人他趕上了,當他伸出手向車子揮動車子卻是沒停頓的開過他身邊。

『等等我啊!小文!小文~!』阿健顧不得自己還在喘又追逐在車子後面。

在車子裡的小文回頭張望時看到了阿健在後座大聲嚷道:『爹地!快停車!停車!』他的喊叫讓父親問怎麼了,但車子還是繼續前進。

小文又回觀望,這次他看見全力追逐的阿健越來越遠並且跌倒了,阿健跌的手肘跟膝蓋都因擦傷而流血,卻還是爬起來繼續追逐,但是速度更慢了。

『爹地!快停車他跌倒了!』小文這次快哭出來了父親才停下來。

待車子一停小文便開了車門向阿健衝去,阿健看到車停也一面衝一面大聲的喊道:『小文等等我!』

『跌倒了很痛吧?』小文跟阿健一會合就說了這句話。

『沒關係…,還好…追到你了,來…這個…給你。』阿健用喘噓噓的聲音斷斷續續的說著,並把右手的貝殼項鍊遞給小文,左手臂還柔抹著鼻子跟臉頰的汗水,臉上都沾了剛剛地上的塵土成了花貓臉。

『謝謝!好漂亮喔!』小文歡喜的戴上項鍊。

『要記得我們的約定喔!』阿健笑著說。

『你等等喔!我也去拿禮物送你。』小文興高采烈的回到車上拿東西。

『這個?哇!好棒的禮物,最新型的自動鉛筆耶!村子裡只有村長的兒子阿龍有一隻,現在我也有了,謝謝你小文!』阿健拿起小文送的自動鉛筆對著陽光仔細的看著,阿健的眼中好像散發著光芒都亮了起來。

那是隻銀色的自動鉛筆,在城鄉平衡化還不普及的時代在偏僻的鄉下能有這樣新型的自動筆算是夢幻逸品了,而且這種筆在當時要有點經濟能力的人家才會去買給小孩子用,阿健喜孜孜的一直讚嘆顯然對它愛不釋手。

『這也是我最喜歡的一枝筆喔!』小文微笑說著。

『嗯!謝謝你!我會好好珍惜的!』阿健高興的說。

『好囉小文,該跟朋友說再見了。』母親慛促著。

『我要走囉!記得我們的定喔!』小文依依不捨的回到車上。

車子往前駛去,小文還是望著後車窗頻頻跟追在後面的阿健揮手,阿健追到村口再往前出了村怕迷路就將雙手闊在嘴邊大聲喊著:『小文~!再見~!要、記、得、我、們、有、勾、勾、手、喔~!』

[b]<<續>>[/b]

diaoxjq1647 發表於 2010-8-20 09:43

好棒的文章

看了看   好像繼續看下去

加油~!  繼續完成作品給大家看喔

我們會期待的^^

a0939216819a 發表於 2010-8-20 13:32

拜託快寫續集

呆小酢 發表於 2010-8-23 12:05

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=13417&ptid=1188]2#[/url] [i]diaoxjq1647[/i] [/b]

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=13555&ptid=1188]3#[/url] [i]a0939216819a[/i] [/b]

謝謝支持~~{:5_329:}

小弟馬上補上續集{:5_326:}

呆小酢 發表於 2010-8-23 12:13

[i=s] 本帖最後由 呆小酢 於 2010-8-23 12:16 編輯 [/i]

[b]Chapter  2[/b]

12年了,小文也長成了18歲的少年,唯一就不改他清秀的五官跟唇紅齒白的模樣,及肩的長髮因為他的男朋友喜歡這髮型,沒錯!小文明白自己是個同志,在日本交了一位帥哥男友,叫做曉宇,曉宇也是台灣人,有張人見人愛的明星臉跟金城武很神似,因為外表卓越很多人在身邊圍繞他也顯得有點花心,小文經常擔心卻還是願意跟在他身邊,畢竟曉宇的家世外表都很好要再找到這樣的人很難,這次他們回到台灣來過暑假,小文跟曉宇還有一群同學在街上逛著,但是小文很擔心遇到熟人來打攪他們。

『肚子不餓嗎?』曉宇這樣問著。

『不會啊!我還想逛呢!』小文還意猶未盡,他難得回台灣當然要多走走。

『可是我餓了。』曉宇的語氣有點強勢。

『再陪我逛一下嘛!順便你可以買生日禮物給我啊!』小文柔聲要求,他7月13日生日,想以此為由叫曉宇陪他。

『在日本的東西都比這流行,有啥好逛的?你可別跟我說你要帶這裡的衣服回日本穿,那我可不敢跟你走在一起。』曉宇不屑的說著。

『我不買就是了,只是再逛逛就好。』

『要不然我跟他們先去吃東西,你逛完再來找我們。』

『可是…。』小文很希望曉宇能多陪他逛一下。

『囉囉唆唆的,到底怎樣啊?』曉宇顯得很不耐煩。

『跟你們去…。』小文低頭漠然說著。

選定一家速食店一行人在點餐,輪到小文跟曉宇。

『你好!要點些什麼?』服務人員以宏亮渾厚的聲音問。

『我要A餐。』曉宇說完後望向在身邊低頭的小文,小文沒注意到,曉宇就開口道:『你勒?你要什麼!?』口氣十分不好。

『啊?我?喔…,我看一下…。』小文還在為剛才的事悶悶不樂所以恍神了。

『你剛剛在幹嘛啊?到現在還要看,全世界都等你一個!』曉宇不悅的說。

小文趕緊畏縮的說:『我…,可樂就好了…。』

『你搞那麼久結果只點可樂?服了你!』小文惶恐的看著曉宇,曉宇接著道:『看我幹嘛?跟服務員說啊!我又沒有可樂能給你!』

『我要可樂,謝謝。』小文跟服務人員說到。

『我們先去找位子,等等你端東西過來。』曉宇用使喚傭人般的語氣說,小文只是點頭。

從暑假前夕就是如此了,小文聽到了傳聞,他最好的朋友阿哲跟曉宇有暗自幽會過,小文的選擇是睜一隻眼閉一隻眼,他沒有勇氣去接受這個事實,也沒有辦法想像沒有曉宇的日子,人總是會習慣在某個安逸的地方安身躲藏。

『總共是520元,謝謝!』小文付完錢後一個人真不知道該怎麼端這麼多東西。

『我來幫你吧!』店員親切的說著。

『麻煩你了!』小文微笑道謝,看這個店員忽然有點眼熟,帶點鄉下大男孩的氣息,土里土氣的,身材算是很好臉跟五官也很明顯,有著健康的膚色,但是好像很不會留意自己的打扮,頭髮一看就知道是家庭理髮師剪的,雖然清爽卻很古板的學生頭。

走到了朋友所在的位置店員和善的放好餐點並對小文笑說:『還記得我嗎?』

『你是?』小文一臉狐疑。

『不記得也沒關係啦!呵呵!不重要,我們只是一面之緣。』

『嗯咳!』曉宇故意乾咳一聲表示不滿。

店員也很識相的走開了。

『小文認識他嗎?』阿哲問到。

『沒印象。』小文很順口的答出。

『真是服了你!到哪都有認識的人,連這種鄉下土人你也認識。』曉宇根本是欲加至罪,然而小文心裡真的很不高興的暗罵:『討厭的鄉巴佬!害我在朋友間出糗,還讓曉宇不高興!』

『呵呵!真是稀奇呢!小文認識的人千奇百怪。』阿哲半開玩笑的說。

『對了!明天我要陪我媽去喝喜酒,可能不能跟你在一起,對不起!你知道的,我也不想去啊!可是我媽咪跟爹地說一定要我去見親戚。』小文對曉宇說道。

『無所謂。』曉宇只冷冷的回了一句,那小文剛剛的解釋算什麼?

隔天樓下的母親喚著小文:『我說少爺啊!你到底要摸到什麼時候?』

『等我吹乾頭髮就好了嘛!別一直催。』小文不耐煩的回答。

『男孩子沒事留那麼長的頭髮做什麼?出個門比女人還會摸,都要遲到了。』父親不停的唸著。

小文從樓梯上走下來道:『那可以不要帶我去啊!又不是我要跟的。』

『你這孩子是怎麼了?越來越叛逆,說你兩句都不行,再這樣大學回台灣唸好了,到日本學得這樣沒大沒小。』父親訓斥著。

『當初要我去日本的不也是你嗎?』

『你…。』父親吹起鬍子。

『好了,父子又不是仇人,一人少說兩句就好了!小文難得回來別吵了,快遲到了。』媽媽趕緊打圓場。

其實小文一直以來都是很乖巧的,只是因為最近跟曉宇的事情讓他十分的無奈,又沒人能夠傾訴,因為他最親密的好友就是他的危機。

到了宴會廳許多親戚難得相聚自然是熱熱鬧鬧七嘴八舌,小文應付式的見過親戚們,其實覺得自己像動物園的動物供人觀賞,心裡不是滋味,而且腦子理一直惦著曉宇,打電話到他住處也是沒人接,小文的心因此而懸在半空中。

呆小酢 發表於 2010-8-24 09:30

沒人看~{:5_314:}

★域色〃羽 發表於 2010-8-24 10:07

我要看第3集  好好看

剩下的  全貼吧XD

呆小酢 發表於 2010-8-24 10:12

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=16848&ptid=1188]7#[/url] [i]★域色〃羽[/i] [/b]

不行不行~

我要耍大牌~((欠打xD

★域色〃羽 發表於 2010-8-24 10:31

快貼快貼~"~

我想看了(敲碗

呆小酢 發表於 2010-8-24 10:38

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=16876&ptid=1188]9#[/url] [i]★域色〃羽[/i] [/b]

所以我要應觀眾要求咩?

呆小酢 發表於 2010-8-24 10:41

[b]Chapter.3[/b]

『阿健啊!哇都這麼大了!壯得跟頭牛一樣,像個男人囉!這次是你表哥娶,下次就輪到你囉。』

『對啊!阿健雖然從小就是一個人,但是很勇敢懂事呢,現在半工半讀都大學了。』

親戚們一直誇著阿健,沒錯,12年前跟小文勾勾手的小男生現在已經是個19歲的大男孩了。

『小文,阿健來了,你小時候不是一直念著他嗎?快來續敘舊啊!』母親說。

事實上小文在日本的生活多采多姿早忘了童年時代的約定跟回憶了,而且他現在心裡只惦念著自己跟曉宇的事情哪有心思想別的?但既然都來了就陪笑臉到底吧!反正寒暄兩句就走。

『你好,好久不見。』阿健的聲音來到,小文低著頭所以只看見阿健伸出的手還有胸前掛著招待的牌子。

『你也好。』小文握手後才看到阿健,忽然驚道:『咦?你不是那個店員嗎?』

『是啊,就是我。』阿健燦爛的笑著。

『真巧。』小文平淡的笑著說。

『是啊,很巧!』阿健一直保持著笑容。

小文很尷尬,因為兒時記趣他一點都沒印象,也沒有辦法拿出來侃侃而談,心裡嘀咕著:『天啊…,這樣下去會冷場的,你不會先起個頭說些別的嗎?』

『開席了!』招待喊這一聲解救了小文,小文也跟阿健點頭微笑隨父母入席。

席間小文根本不發一語,吃也吃不下坐也坐不住的樣子很是難受,他輕聲跟母親說:『媽咪,我身體不舒服想先走…。』

『怎麼囉?發燒了嗎?一定是昨天睡太晚著涼了,你最近玩太瘋了…。』母親擔心的說著,並摸著他的額頭。

小文趕緊撥開母親的手道:『沒事啦!不要這樣子,我只是有點想睡。』

『好吧!那送你到樓下坐計程車,等等我跟你爹地要去孫媽媽那打麻將。』

『嗯…。』小文點點頭。

走到宴會廳門口阿健正在那站著招呼晚到的客人,看見小文跟他母親便走過來笑著說:『伯母,小文,菜還沒上到幾道就要走啦?有急事還是菜不合胃口?』

『沒有啦!這孩子昨兒個太晚睡,現在鬧頭暈我送他去坐計程車。』母親溫和的說著。

『那要不要我騎車送他去醫院,他臉色有點白呢…。』阿健彎下腰看著小健低著的頭。

小文心裡卻想著:『雞婆!不要來攪和好不好?』其實小文是想溜去曉宇的住處,被阿健載著怎麼去?

『哎呀!不用了,怎麼好意思麻煩你呢?你正忙著呢!』母親客氣的說。

『不會,忙完了,騎車也比較方便啊!要是送他回家也行,小文剛回國路況一定不熟,我送他去醫院再送他安全返家,順便在路上跟他敘敘舊。』

『那…也好,麻煩你了!』

『不會。』阿健點著頭。

『小文,快謝謝阿健呀!』

『喔…謝謝你。』小文頭撇在一邊帶著不悅的神色。

『這孩子就是害羞,阿健麻煩你了,我們家住…』母親交代地址。

到了樓下阿健拿了安全帽給小文,發動機車後小文不情不願的上了後座。

『要到哪?』阿健問著。

小文驚訝了一下睜大眼睛看著阿健的背。

阿健回過頭道:『怎麼不說?這樣我沒辦法載你去啊!』

『敦化南路…。』小文低頭說出這幾個字。

阿健就騎著車子往敦化南路前進,中途紅燈停頓時小文很害怕阿健開口跟他說話,因為自己也不知道該怎麼回答,可是阿健一句話也沒多說,只是專心的騎車連頭也沒回。

直到快要到達時阿健沒回頭的問道:『幾段?我送你到目的地的巷口不會進去,請放心。』

『3段…』小文還是偎偎的答著。

車子繼續向前移動,阿健又說道:『喜酒很悶喔?』

『嗯…。』小文點頭。

『所以我才藉送你回家出來透透氣,希望你別介意。』

『不會…喔!我是說謝謝你。』

『這樣的天氣跟假日應該跟自己喜歡的人或是好朋友聚在一起。』

『嗯…。』小文答完阿健也沒再說話了。

到了目的地阿健只是道聲〝再見〞跟說些小心或玩得愉快之類的話就笑著把車騎走了,阿健早已經知道小文不是不舒服了。

小文急著上樓去跟曉宇會面,在門口按了許久的電鈴都沒人回應,他急著一直壓門把跟敲門,這近日來的煎熬讓他快失去了理智,他好害怕會失去曉宇,門終於開了,曉宇就出現在他眼前,他一把擁上前去緊抱著曉宇,此時的曉宇只是讓他抱著沒有回應,圍著一條浴巾身上還滴著水,想必是剛剛在洗澡。

『我好擔心喔!我好擔心你氣我今天不能來陪你就不要我了!』小文哭著說。

『曉宇,是誰啊?是送PIZZA的嗎?別忘了跟他拿起司粉跟黑胡椒粉喔!』房間內傳來另一個男子的聲音。

小文鬆開了手用一種難以解釋的眼神望著曉宇,眼神裡有不敢置信、悲傷、氣憤、難過、心寒的綜合氣味。

『親愛的,怎麼不說話啊?』男子從房內走出,身上穿著睡衣,那件睡衣是他買的,他跟曉宇一人一件,每當他跟曉宇能一起過夜時就會一起穿相同的睡衣,而今穿著這套睡衣的人竟是自己最要好的朋友阿哲。

阿哲看到小文也嚇了一跳,一時之間周圍的空氣好像都凝結了…

『我進去穿件衣服。』曉宇只是冷靜不帶任何情緒的說著。

『雷曉宇!你給我解釋清楚!』小文氣憤的直呼曉宇的本名,並抓住曉宇的手臂不讓他走。

『你看到這樣的情形還需要我解釋嗎?應該已經夠明白了。』

真的嗎?真的就在這一瞬間結束了嗎?情人、朋友都是枉然,多可笑的一段鬧劇?不!小文他不能也不願相信。

小文轉頭冷冽的問著阿哲:『你…,為什麼?為什麼要這樣對我!?』聲音由疑惑變為嘶吼,小文無理智的衝到阿哲面前,當場一陣混亂的扭打。

『你給我差不多一點!』曉宇制止了小文。

『我?我差不多一點?你們知不知道羞恥啊!』小文憤怒的叫著,並甩開曉宇的手。

『我們又哪不知羞恥了?你到我的住處大吼大叫才是沒教養吧?』曉宇答道。

小文完全失去理智的狂吼道:『雷曉宇!你欺騙我還一副事不關己的樣子?王八蛋!』

曉宇眼露兇光的說:『你再說一次。』

『王八蛋!不知羞恥!下流…』小文一連串的咒罵著,就在此時曉宇狠狠地一拳揮到小文臉上。

『你少在那鬼吼,像隻瘋狗亂咬人!我跟你又不是夫妻,你憑什麼興師問罪?』

這一拳就像是打在鏡面上一樣,破碎的鏡片有著一幕幕甜美的回憶,散落著,散落著,散下的尖刺都直直刺入小文的心窩,小文低著頭狼狽的淒滄的笑著說:『呵呵…我明白了,祝你幸福…哈…』說完慢慢的走向門外。

『小文…我…』阿哲不知該說些什麼走上前去要拉住小文。

『別管他,瘋狗!』曉宇視若無睹,還擋住了阿哲。

出了大樓,原本的晴天竟已烏雲密佈,雷聲一震大雨傾盆的落下,小文就這樣一路走著,走回家,走回房間,無意識的躺在床上發呆,幾天下來都把父母親嚇壞了。

『喔!阿健啊!怎麼有空來?』母親在樓下開門。

『來探望小文,不知道他病好了嗎?』

『喔,等等喔!小文啊!阿健來看你囉!』母親的叫喚小文完全沒反應。

『真抱歉,小文他自那天回來後就一直關在房間裡…還虧你抽空來關心他,他好像是跟一位很要好的朋友鬧翻了。』

『我能上樓去看看他嗎?』

『也好,你們年紀比較接近也許他願意把心事說給你聽。』母親嘆了口氣。

阿健上了樓到小文門前敲門道:『小文,我是阿健,能讓我進去嗎?』

小文並未應聲,阿健再度道:『我進去囉!』

阿健轉動門把開門,才一開門房內佈置都看不清楚就迎面飛來一個黑影,阿健趕緊測頭閃避,乓噹一聲一面玻璃鏡子就碎在地上,阿健啞然望著坐在床上一頭凌亂頭髮的小文,小文落魄極了。

『滾…我沒說你可以進來。』小文拱膝低頭坐著冷冷的說,垂下的頭髮加上拉著窗簾的無光房內看不見他的臉。

阿健將門帶上自己則站在門外道:『我只跟你說幾句話我就走,可以嗎?』

小文沒回應阿健喃喃口道:『我在速食店遇見你跟你的朋友時知道其中有你很重視的人,也看得出來你們之間當時有了問題,看了你的樣子我大概知道怎麼回事,如果我跟你說你這樣會誰傷心難過那也是沒用的,因為傷得最重的就是你,可是不管發生什麼事,讓你受傷的人是不會對你同情的,我今天是來送一樣東西給你的,我從門縫塞給你。』阿健說完從口袋塞了一枝自動鉛筆進去,銀色的,那代表誓約的禮物。

『如果,我是說如果你有任何的問題困難我能幫得上忙,告訴我,好嗎?伯母知道我鄉下老家的電話,我要回鄉下一趟,那…我走囉!鄉下的空氣很清新適合散心,如過你想到那裡走走記得找我。』

小文是很久後才去拾起那隻筆,這枝筆上面有他自己的名字,他很疑惑,真的,為何自己的筆會在阿健手裡?他以前很喜愛這枝筆的不是嗎?

呆小酢 發表於 2010-8-24 10:44

Chapter.4

『小文,你的朋友曉宇打電話來了,你要接嗎?』

小文很訝異,馬上開門接起電話躲到房內開口:『喂!我是小文。』

『我是曉宇。』

『嗯…。』小文在微笑,他認為曉宇終於醒悟覺得自己對不起他了。

『我那天不該動手的,對不起!有傷到你嗎?』

『不!沒關係…我也有錯。』

『是阿哲要我打來的,他說怕你做傻事,我早跟他說你不會鑽牛角尖,因為你身邊一直有其他追求者,我想你也不只是跟我一個人有關係而已。』曉宇語氣輕鬆的笑著。

小文腦子裡一段空白,浮現了阿健的那句:『可是不管發生什麼事,讓你受傷的人是不會對你同情的。』

曉宇繼續道:『我們還有阿哲還是好朋友吧?希望你不要想的太嚴重,Gay的世界就是如此你也該知道,你可以跟一個人說我恨你但繼續跟他做愛,但你對他說我愛你你可能就再也見不到他了!因為大家都年輕誰不想多玩玩?』

小文不再生氣,不再難過,他只是覺得曉宇很無知,還有日後遇見阿哲的結果,小文開始覺得話筒那一端的人是個不知愛為何物的可憐蟲,小文說了句:『你可以不用擔心,我很好!』就掛上了電話走出房門。

『媽咪!以後這個人打來就說我不在,還有,我肚子好餓喔!』小文微笑著說,母親當然是開心又安心了。

隔天小文剪了一個清爽的短髮,在晚餐時間跟父母恢復了以往的親密談話,談到了一些兒時記趣,小文順口問到阿健到底是跟家裡有何親戚關係,父親開口說:『你要去日本前曾讓你到外婆家過暑假,那時候你跟他認識的,他是你另一個表姨婆的外孫,可惜他父母早亡只好讓他外婆扶養。』

『他可真是個好孩子,很小就會幫忙家裡,國中後開始半工半讀加上獎學金,一路唸到大學呢!』母親也接著說。

小文點點頭道:『我想回外婆家去看看。』

『可是最近我們都抽不開身呀!而且外婆家已經沒有人了。』父親說。

『阿健說他要回去,他說會當我的嚮導,你們把外婆家的鑰匙給我就行啦!』

『嗯,也好,讓你回去看看,等會兒拿給你。』

小文隔天帶著輕便的行李回去鄉下也帶著那枝筆,他一到火車站便撥了電話給阿健,阿健依約接他。

『嗨!沒想到你真的會來。』阿健笑著說。

『你怎麼一眼就認出我了?眼力真好!枉費我換了新髮型想故意讓你驚訝一下。』小文淘氣的說。

『你的髮型跟我們第一次見面時一樣啊!』

『對了!一直想問我們第一次見面時是什麼時候?』

『喔…我也忘了。』阿健幫小文提起行李一面帶小文走回他外婆家,在路上便交談些彼此學科的東西,不一會兒就到了。

『等等想到海邊走走嗎?』阿健問著。

『等等吧,我想先休息一下。』

『那我先回家,我家就在46號不遠,有事就來找我。』

晚間小文去找阿健,但屋裡沒有人,小文只好一個人散步到海邊,遠遠看見阿健好像在沙灘上做些什麼工程,當他走進時阿健正要從海堤上來。

『晚安!』小文微笑著。

『啊!我正要去找你呢!』阿健興奮的說。

『要找我?』

『是啊!來,帶你看東西。』阿健竟然自然的拉著小文的手。

『你看喔!』阿健帶小文到沙灘上,點了跟火柴往前方一丟。

剛剛他所撒的汽油著了火燒出了Happy birthday的字樣,中間還有一座沙堡,小文很驚訝,他連自己的生日都不記得了怎麼阿健會記得?

『許個願吧!等等我再帶你去吃蛋糕。』阿健說著。

小文在心裡許了個願望,他希望自己能有個真正關心他的人在身邊,就像阿健這樣,可以沒有顯赫的家世沒有耀眼的外表,但是有一顆真誠的心。

『許完了嗎?』小文點點頭,阿健又牽著他的手往一個小山坡上走,山坡的頂端放置了一個蛋糕插著蠟燭,周圍還有許多螢火蟲飛舞,望前方一看就是港村的全景,阿健實現了他對小文的諾言。

『呵呵!只要小文喜歡就好了,我明天再帶你去上面的小山坡,那邊有好多野花還能看見整個漁村喔!晚上還有螢火蟲…。』阿健滔滔不絕的說著。

小文卻只是低著頭喃喃說到:『明天…,我就要回去了。』

『那…下次你來的時候我再帶你去好了。』阿健可惜的說著。

這段記憶小文明顯的想起了!勾手、交換禮物,都一一記起來了。

『我想起來了!這隻筆…是你的!我們的約定你一直遵守著?為什麼?』小文不可思議的說著。

『嗯…,因為跟你勾勾手啊!』阿健不好意思的笑著。

小文將筆送到阿健手裡,並且在阿健的唇上留下一吻。

『你為什麼…?』阿健很訝異。

『因為跟你勾勾手…。』小文也低下頭來羞澀的笑著。

『那…,你還記得我們勾勾手的內容嗎?』阿健靦腆的問。

『記得啊…。』小文的臉更紅了。

『那…,你願意嫁給我嗎?』說完阿健將一條跟12年前相同的貝殼項鍊拿出來,獻到小文的面前。

小文低著頭走進阿健懷裡輕聲道:『應該是你要幫我戴上不是嗎?因為我們有勾勾手啊。』

阿健將項鍊掛上小文的脖子,並且兩人深深的擁吻,月色、燭光、螢火蟲、港町的燈火想戶的交織輝映著,12年的約定,在一方的堅持之下仍然能夠完成。

你是否…還記得童年的往事?人隨著年紀的成長漸漸失去了單純稚氣的心靈,翻開陳年蒙灰的相簿你能找到些什麼?或許在童年的某個暑假你曾跟某人約定了某件事情,也許你以忘卻,但那個人仍惦念不忘的守著約定,或許在某處也有人在等著你…

<<全文完>>

((下臺一鞠躬{:5_326:}

請多多指教批評{:5_251:}

呆小酢 發表於 2010-8-25 09:54

自己推~~~{:5_305:}

呆小酢 發表於 2010-8-27 10:19

是誰一直叫我發~

結果現在沒半個人看!{:5_250:}

★域色〃羽 發表於 2010-8-27 10:41

抱歉抱歉>"<

很好看呀~

謝謝分享

呆小酢 發表於 2010-8-28 09:55

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=19682&ptid=1188]15#[/url] [i]★域色〃羽[/i] [/b]

嘖嘖~

去旁邊跪算盤!

a0939216819a 發表於 2010-8-29 06:10

大大不夠吸睛啦

呆小酢 發表於 2010-8-29 19:57

[b] [url=http://www.jdlog.com/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=20832&ptid=1188]17#[/url] [i]a0939216819a[/i] [/b]

吸睛?{:5_364:}

要很害羞那種咩?{:5_381:}

我怕貼出來會把我單純的形象都毀了{:5_379:}

tjop369 發表於 2011-6-3 17:17

寫的很好
非常精彩

lonely123 發表於 2011-7-4 14:31

好好好棒喔
純純的愛ㄟ

ccxxrou 發表於 2012-10-1 12:53

好期待續集喔~~~
{:5_364:}